Notification

×

Pembalap Muda Astra Honda Bidik Podium pada Putaran Kedua Moto4 Asia Cup di Sepang

31 Juli 2026 | Juli 31, 2026 WIB Last Updated 2026-07-31T15:56:54Z

 

Empat pembalap muda binaan Astra Honda Motor bersiap tampil pada putaran kedua Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026 di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia. (Dok. Istimewa)



JAKARTA, indinews.id - Empat pembalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap melanjutkan perjuangan pada putaran kedua Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 yang berlangsung di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia, pada 31 Juli hingga 2 Agustus. 


Setelah jeda kompetisi hampir empat bulan sejak seri pembuka di Buriram, Thailand, para pembalap memanfaatkan waktu untuk meningkatkan kemampuan dan mematangkan persiapan menghadapi persaingan yang semakin ketat.


Bintang Pranata Sukma, Resky Yusuf, Muhammad Badly Ayatullah, dan Maulana Malik datang dengan bekal pengalaman dari putaran pertama. 


Bintang sukses meraih podium ketiga pada balapan pertama dan finis kelima pada balapan kedua sehingga kini menempati posisi keempat klasemen sementara. 


Sementara Badly menorehkan hasil enam besar pada race kedua, sedangkan Resky dan Maulana turut mengoleksi poin penting.


Bintang mengaku telah memanfaatkan masa jeda untuk meningkatkan performa menghadapi tantangan di Sepang yang memiliki kombinasi tikungan cepat, teknis, serta lintasan lurus panjang.


"Jeda waktu balap yang cukup lama menjadi tantangan tersendiri bagi saya. Pengalaman saat pre-tes di Sepang juga menjadi bekal yang sangat berharga untuk menghadapi seri ini. Mohon doa dan dukungannya," ujar Bintang.


Badly juga optimistis mampu meraih hasil maksimal berbekal pengalaman tampil di Sepang pada musim lalu. Menurutnya, fokus menjadi kunci agar dapat menghindari kesalahan yang berpotensi memengaruhi hasil balapan.


"Saya harus lebih fokus karena kesalahan kecil akan sangat krusial. Saya akan berusaha memberikan penampilan terbaik sesuai target yang telah saya siapkan," katanya.


Di sisi lain, Resky Yusuf bertekad bangkit meski baru pulih dari cedera yang dialaminya dua pekan lalu. Pengalaman mengendarai Honda NSF250R di Sepang saat mengikuti Thailand Talent Cup menjadi modal untuk bersaing di barisan depan.


"Kondisi setelah cedera dua minggu lalu tidak membuat saya patah semangat. Ini justru semakin menantang. Saya memiliki pengalaman lebih di Sepang bersama Honda NSF250R dari kejuaraan Thailand Talent Cup. Semoga saya bisa bersaing dalam perebutan podium pada seri ini," ucap Resky.


Putaran kedua IM4AC 2026 diawali dengan sesi latihan bebas dan kualifikasi pada 31 Juli hingga 1 Agustus. Dua balapan akan digelar pada 1 dan 2 Agustus, serta disiarkan langsung melalui kanal YouTube Idemitsu Moto4 Asia Cup. 


Race pertama dijadwalkan berlangsung Sabtu pukul 12.30 WIB, sedangkan race kedua pada Minggu pukul 09.30 WIB, mengikuti jadwal penyelenggara.


(sab)

CLOSE ADS
CLOSE ADS
close