Notification

×

Herjun Tampil Konsisten di SS600 Sepang, Amankan 10 Poin dari Race Kedua

7 September 2026 | September 07, 2026 WIB Last Updated 2026-09-07T12:23:48Z

 

Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) Herjun Atna Firdaus menggeber Honda CBR600RR pada putaran kelima ARRC 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia. Herjun finis keempat pada race pertama dan keenam pada race kedua kelas SS600.(Dok.Istimewa)



JAKARTA, indinews.id - Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Herjun Atna Firdaus, menjaga konsistensinya di kelas Supersport (SS) 600 pada putaran kelima Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia.


Mengendarai Honda CBR600RR, Herjun mampu mengamankan posisi empat besar pada race pertama sebelum kembali finis keenam pada race kedua yang berlangsung dalam kondisi cuaca terik.


Herjun mengawali race pertama dari posisi ketujuh. Sejak awal balapan, ia berusaha menjaga ritme untuk menempel rombongan pembalap terdepan.


Persaingan yang berlangsung ketat membuat Herjun harus bekerja keras hingga akhirnya menyelesaikan balapan di posisi keempat.


Pada race kedua, Herjun kembali menunjukkan daya juangnya. Di tengah temperatur Sepang yang terik, ia memacu CBR600RR secara optimal untuk mempertahankan posisi di tengah persaingan grup depan.


Herjun akhirnya finis di posisi keenam dan membawa pulang tambahan 10 poin dari race kedua.


Hasil tersebut membuat Herjun kini berada di posisi kelima klasemen sementara SS600 dengan koleksi 114 poin.


General Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor (AHM) Andy Wijaya mengapresiasi perjuangan Herjun dan seluruh pembalap AHRT yang terus berupaya memberikan performa terbaik di setiap balapan.


“Persaingan yang ketat di setiap kelas menjadi tantangan yang harus dihadapi. Kami mengapresiasi semangat juang seluruh pebalap AHRT yang terus berupaya meraih hasil maksimal di setiap putaran,” ujar Andy.


Herjun masih memiliki satu kesempatan untuk memperbaiki posisinya pada seri terakhir ARRC 2026 yang akan digelar di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, 4–6 Desember.


(sab)

CLOSE ADS
CLOSE ADS
close