Notification

×

Selalu Hadir di Tengah Masyarakat, Pegadaian Berangkatkan 260 Peserta Mudik Gratis ke Gorontalo

17 Maret 2026 | Maret 17, 2026 WIB Last Updated 2026-03-17T02:56:27Z

Pemimpin Wilayah Pegadaian Kanwil V Manado, Maksum, melepas keberangkatan tujuh bus peserta Mudik Gratis Bersama Pegadaian tujuan Gorontalo di Manado, Senin (16/3/2026) (Foto: Istimewa)




 

MANADO, indinews.id - Pegadaian Kantor Wilayah V Manado kembali menggelar program mudik gratis bagi masyarakat menjelang Hari Raya Idulfitri 2026. Melalui program Mudik Bersama BUMN, sebanyak 260 pemudik diberangkatkan menuju Provinsi Gorontalo.


Para peserta berasal dari tiga kota, yakni Manado, Bitung, dan Palu. Rombongan diberangkatkan menggunakan tujuh unit bus pada Senin pagi (16/3/2026) sekitar pukul 08.00 Wita.


Pelepasan rombongan dilakukan langsung oleh Pemimpin Wilayah Pegadaian Kanwil V Manado, Maksum. Ia menjelaskan bahwa seluruh armada membawa peserta menuju tujuan yang sama, yakni Gorontalo.


“Semuanya ada tujuh bus dari tiga daerah pemberangkatan. Yang pertama dari Palu tujuan Gorontalo, kemudian dari Bitung ke Gorontalo, dan dari Manado juga menuju Gorontalo,” ujar Maksum kepada awak media.


Ia menambahkan, perjalanan para pemudik difasilitasi secara penuh oleh Pegadaian, termasuk kebutuhan konsumsi selama perjalanan.


Perusahaan juga menyiapkan pendamping untuk memastikan pelayanan berjalan dengan baik hingga peserta tiba di tujuan.


“Termasuk saat mereka singgah di perjalanan untuk berbuka puasa, kami sudah menyiapkan konsumsi serta pendamping yang akan membantu para peserta. Seluruh fasilitas tersebut diberikan secara gratis oleh Pegadaian,” jelasnya.


Rombongan dijadwalkan tiba di Gorontalo pada malam hari di hari yang sama. Keberangkatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat merayakan Lebaran bersama keluarga di kampung halaman.


Maksum berharap para peserta mudik dapat melakukan perjalanan dengan aman dan tiba dengan selamat sehingga dapat merayakan Idulfitri dengan penuh kebahagiaan.


“Kami berharap para pemudik bisa sampai dengan selamat di tujuan dan merayakan Lebaran dengan damai serta penuh sukacita bersama keluarga,” katanya.


Program mudik gratis Pegadaian tahun ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Pendaftaran dibuka melalui aplikasi Tring maupun langsung di outlet Pegadaian. 


Namun kuota peserta langsung terpenuhi hanya dalam waktu dua hari sejak pendaftaran dibuka.


“Bahkan hingga hari-hari terakhir masih banyak masyarakat yang datang untuk mendaftar. Namun karena kuota kami hanya tujuh bus atau 260 peserta, maka hanya itu yang bisa kami fasilitasi,” ujar Maksum.


Selain menyediakan transportasi gratis, Pegadaian juga membekali para peserta dengan paket makanan untuk berbuka puasa. 


Seluruh pemudik tampak mengenakan kaos putih bertuliskan Mudik Gratis Bersama Pegadaian saat keberangkatan.


Menurut Maksum, program ini merupakan wujud kepedulian Pegadaian kepada masyarakat agar dapat merasakan kebahagiaan berkumpul bersama keluarga saat momen Lebaran.


“Kami bangga bisa menghadirkan kebahagiaan di tengah masyarakat. Semoga Pegadaian selalu ada di hati masyarakat Indonesia,” tuturnya.


(sab)

CLOSE ADS
CLOSE ADS
close